QUEQUE VEGANO CON FRUTOS SECOS

 

(Para 16 porciones) 

INGREDIENTES: 

200 ml aceite de ajonjolí extra virgen 

3 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)

5 cucharadas de lecitina de soya granulada

1 1/2 tazas de azúcar panela

4 tazas de harina de trigo 

1 taza de leche de soya

1 taza de leche de coco

Ralladura de 1 naranja

1/2 taza de frutos secos picados (almendras, castañas o pecanas)

1/4 taza de higos o pasas picadas

100g de harina de ajonjolí o almendras enteras

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharada de miel de algarrobina

1 cucharadita de vinagre de manzana

1/2 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

- Licuar el aceite de ajonjolí junto con el azúcar panela, el tahini, la lecitina de soya, las leches de soya y coco, los 100g de almendras enteras o harina de ajonjolí, la miel de algarrobina, el vinagre y la sal.

 

- Vaciar este licuado en un recipiente e incorporar las 4 tazas de harina de trigo gradualmente mientras se bate la mezcla.

 

- Añadir la ralladura de naranja, las pasas, los frutos secos y finalmente el polvo de hornear mientras se bate hasta lograr una mezcla uniforme.

 

- Untar todo el molde de queque con aceite de ajonjolí y rociar harina alrededor antes de vaciar la mezcla para evitar que se pegue.

 

- Hornear a una temperatura de 220° durante 45 minutos.

 

25/10/2021

Compártelo