QUEQUE VEGANO CON FRUTOS SECOS
(Para 16 porciones)
INGREDIENTES:
200 ml aceite de ajonjolí extra virgen
3 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
5 cucharadas de lecitina de soya granulada
1 1/2 tazas de azúcar panela
4 tazas de harina de trigo
1 taza de leche de soya
1 taza de leche de coco
Ralladura de 1 naranja
1/2 taza de frutos secos picados (almendras, castañas o pecanas)
1/4 taza de higos o pasas picadas
100g de harina de ajonjolí o almendras enteras
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de miel de algarrobina
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Licuar el aceite de ajonjolí junto con el azúcar panela, el tahini, la lecitina de soya, las leches de soya y coco, los 100g de almendras enteras o harina de ajonjolí, la miel de algarrobina, el vinagre y la sal.
- Vaciar este licuado en un recipiente e incorporar las 4 tazas de harina de trigo gradualmente mientras se bate la mezcla.
- Añadir la ralladura de naranja, las pasas, los frutos secos y finalmente el polvo de hornear mientras se bate hasta lograr una mezcla uniforme.
- Untar todo el molde de queque con aceite de ajonjolí y rociar harina alrededor antes de vaciar la mezcla para evitar que se pegue.
- Hornear a una temperatura de 220° durante 45 minutos.
25/10/2021