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PIMIENTOS RELLENOS CON QUINUA



pimientos rellenos con quinua

 

INGREDIENTES

2 tazas de quinua cocida

4 pimientos

6 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo picados

1 jalapeño sin semillas y picado (se puede sustituir con rocoto)

1 taza de tomate en pasta

½ cebolla picada

1 cucharadita de comino

2 tazas de caldo de verduras

1 taza de queso cheddar vegano rallado

 

PREPARACIÓN

  • Verter en una cacerola 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Sofreír el ajo, el jalapeño o el rocoto y la cebolla hasta que éstos empiecen a ablandarse. 
  • Enjuagar la quinua y agregarla a la cacerola caliente. Cocinar durante un minuto; luego verter el caldo de verduras y la salsa de tomate y sazonar. 
  • Tapar la olla a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se evapore el caldo de verduras y la quinua esté al dente.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Cortar los pimientos por la mitad extrayéndoles las semillas y las venas. Untarlos con aceite de oliva, hornearlos 10 o 15 minutos, y luego sacarlos del horno.
  • Cuando la quinua esté en su punto, llenar cada pimiento con la mezcla de quinua, y volver a hornear los pimientos rellenos durante 12 minutos aproximadamente.
  • Agregar el queso vegano unos minutos antes de sacar del horno los pimientos para que se gratinen.
  • Servir y disfrutar con la guarnición de su preferencia.

 

 

16/12/2021

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