PASTEL NAVIDEÑO CON CASTAÑAS Y GUINDONES
INGREDIENTES
150 g de carne de soya molida blanca
150 g de castañas
150 g de guindones sin pepa
Leche de almendras
1 cebolla blanca grande en cuadritos
Pizca de ajo machacado
3 panes remojados y escurridos
4 manzanas de agua ralladas
¼ molde de tofu firme
1 copita de pisco
Sal marina, pimienta
5 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Remojar la carne de soya en agua caliente unos minutos hasta que esté suave; luego escurrir, enjuagar, colar y retirar todo el exceso de agua. Reservar.
- Licuar las castañas y los guindones con la leche de almendras necesaria hasta que quede una pasta espesa. Reservar.
- Dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar una pizca de pimienta, el pan bien escurrido y deshecho con las manos, cocinar a fuego medio unos minutos, agregar lo licuado y cocinar. Agregar un poco de leche de almendras si fuese necesario, pero que no quede suelto. Finalmente, agregar la copita de pisco y cocinar unos minutos.
- Agregar la carne de soya, cocinar unos minutos más, apagar, incorporar las manzanas ralladas y mezclar todo muy bien.
- Deshacer el tofu con un tenedor y mezclarlo con la preparación. Rectificar sazón.
- Engrasar un molde rectangular, colocar papel grasa al fondo, echar la preparación y hornear a fuego medio por 45 minutos. Retirar, enfriar y desmoldar con cuidado en una fuente.
- Decorar con hojas y tomatitos cherry.
10/12/2021