PASTEL DE LECHE DE SOYA
INGREDIENTES
¼ de litro de leche de soya
1k de tomates maduros
2 paltas
1 cucharada de harina de garbanzos mezclada con agua
25g de aceite de coco
1 bol de mayonesa vegana (ver recetas en esta sección)
1 rama de albahaca
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 150° durante diez minutos.
- Cortar en forma de dados las paltas y los tomates (previamente pelados y libres de semillas).
- Batir la mezcla de harina de garbanzos con la leche de soya.
- Incorporar los tomates y las paltas, remover todo bien y sazonar al gusto.
- Engrasar con el aceite de coco un molde para horno y verter la mezcla.
- Conseguir una fuente honda, cubrir el fondo con agua fría y colocar encima el molde que vamos a ingresar al horno.
- Cubrir el molde con papel aluminio e introducirlo en el horno durante una hora.
- Comprobar si está listo introduciendo un cuchillo para asegurarnos que está cuajado. Si el cuchillo sale seco, retirar el molde del horno y dejarlo enfriar entre 12 y 24 horas en el refrigerador.
- Servir el pastel cortado en rebanadas y acompañado de un poco de mayonesa vegana y albahaca recién picada.
13/09/2021