PASTEL DE LECHE DE SOYA

 

INGREDIENTES

¼ de litro de leche de soya

1k de tomates maduros

2 paltas

1 cucharada de harina de garbanzos mezclada con agua

25g de aceite de coco

1 bol de mayonesa vegana (ver recetas en esta sección)

1 rama de albahaca

 

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 150° durante diez minutos.
  • Cortar en forma de dados las paltas y los tomates (previamente pelados y libres de semillas).
  • Batir la mezcla de harina de garbanzos con la leche de soya.
  • Incorporar los tomates y las paltas, remover todo bien y sazonar al gusto.
  • Engrasar con el aceite de coco un molde para horno y verter la mezcla.
  • Conseguir una fuente honda, cubrir el fondo con agua fría y colocar encima el molde que vamos a ingresar al horno.
  • Cubrir el molde con papel aluminio e introducirlo en el horno durante una hora.
  • Comprobar si está listo introduciendo un cuchillo para asegurarnos que está cuajado. Si el cuchillo sale seco, retirar el molde del horno y dejarlo enfriar entre 12 y 24 horas en el refrigerador.
  • Servir el pastel cortado en rebanadas y acompañado de un poco de mayonesa vegana y albahaca recién picada.

13/09/2021

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