Ocopa Vegana de Tarwi

 

 

 

INGREDIENTES

  • Papas
  • Aceitunas de botija
  • Choclo tierno cocido
  • Lechuga

 

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 1 taza de tarwi desamargado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ajíes amarillos sin venas
  • ½ taza de maní tostado
  • ¼ de kilo de queso vegano o tofú
  • 2 tazas de leche de arroz o de almendras
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Hojas de huacatay
  • Sal y pimienta

 

 

PREPARACIÓN

• Sancochar las papas, pelarlas y 

   reservar.

• Calentar un poco de aceite en una

  sartén, soasar unos minutos el ají, cebolla, ajo y agregar al final las hojas de huacatay, la sal y pimienta; retirar y reservar.

• Licuar muy bien los ajíes y la cebolla, agregar la leche de arroz o almendras, el tarwi, el maní y el queso vegano desmenuzado.

• Licuar muy bien con la leche necesaria    y al final agregar con el motor encendido de la licuadora un pequeño chorro de aceite de oliva extra virgen hasta que quede una pasta cremosa.

• Refrigerar durante media hora.

  Bañar las papas con esta salsa, decorar con hojas de lechuga, choclo tierno desgranado y aceitunas.

Compártelo