Ocopa Vegana de Tarwi
INGREDIENTES
- Papas
- Aceitunas de botija
- Choclo tierno cocido
- Lechuga
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 1 taza de tarwi desamargado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 4 ajíes amarillos sin venas
- ½ taza de maní tostado
- ¼ de kilo de queso vegano o tofú
- 2 tazas de leche de arroz o de almendras
- Aceite de oliva extra virgen
- Hojas de huacatay
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
• Sancochar las papas, pelarlas y
reservar.
• Calentar un poco de aceite en una
sartén, soasar unos minutos el ají, cebolla, ajo y agregar al final las hojas de huacatay, la sal y pimienta; retirar y reservar.
• Licuar muy bien los ajíes y la cebolla, agregar la leche de arroz o almendras, el tarwi, el maní y el queso vegano desmenuzado.
• Licuar muy bien con la leche necesaria y al final agregar con el motor encendido de la licuadora un pequeño chorro de aceite de oliva extra virgen hasta que quede una pasta cremosa.
• Refrigerar durante media hora.
Bañar las papas con esta salsa, decorar con hojas de lechuga, choclo tierno desgranado y aceitunas.