LENTEJAS CON CHILE Y PALTA

 

(Aproximadamente 6-8 porciones)

 

 

 

INGREDIENTES

 

500 gramos de zapallo cortado en cubos

 

1 cebolla blanca picada finamente

 

1 pimiento rojo cortado en cubos

 

2 dientes de ajo finamente picados

 

2 tazas y media de agua

 

½ kilo de tomates triturados

 

1 ½ tazas de frejoles negros cocidos

 

1 ½ tazas de frejoles rojos cocidos

 

¾ de taza de lentejas sin cocinar

 

2 cucharadas de chile en polvo (pueden usar pimiento en polvo si no lo desean tan picante)

 

1 cucharada de comino en polvo

 

1 cucharada de aceite de oliva

 

2 cucharaditas de sal marina

 

¼ de cucharadita de pimienta negra molida

 

Palta picada

 

Perejil fresco picado

 

 

 

PREPARACIÓN

 

1. Colocar todos los ingredientes (menos el perejil y la palta) en una olla de cocción lenta y mezclar todo.

 

2. Tapar la olla y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.

 

3. Revolver y servir cubierto con el perejil y la palta.

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