LENTEJAS CON CHILE Y PALTA
(Aproximadamente 6-8 porciones)
INGREDIENTES
500 gramos de zapallo cortado en cubos
1 cebolla blanca picada finamente
1 pimiento rojo cortado en cubos
2 dientes de ajo finamente picados
2 tazas y media de agua
½ kilo de tomates triturados
1 ½ tazas de frejoles negros cocidos
1 ½ tazas de frejoles rojos cocidos
¾ de taza de lentejas sin cocinar
2 cucharadas de chile en polvo (pueden usar pimiento en polvo si no lo desean tan picante)
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal marina
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Palta picada
Perejil fresco picado
PREPARACIÓN
1. Colocar todos los ingredientes (menos el perejil y la palta) en una olla de cocción lenta y mezclar todo.
2. Tapar la olla y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.
3. Revolver y servir cubierto con el perejil y la palta.