LA COCINA DE MAYTE
Ingredientes
250 gramos de champiñones en láminas
4 corazones de alcachofa
1 atado de espárragos verdes
200 gramos de gluten
2 cebollas cortadas en juliana fina
10 limones
1 ají limo picado finamente
Pasta de ají amarillo
Pizca de ajo molido
Kion rallado
Apio picadito
Culantro picadito
Caldo de verduras o leche
Aceite de oliva
Sal marina y pimienta
Preparación
Saltea los champiñones un par de minutos en una sartén antiadherente con una pizca de aceite, ajo, pimienta y luego reserva.
Cocina los corazones de alcachofa en agua hirviendo unos minutos, retira y coloca en agua fría, cuela, corta en tiras y reserva. Quita la parte fibrosa de los espárragos y cocínalos en agua hirviendo por 4 minutos, retira y coloca en agua fría, cuela, corta en trozos y resérvalo.
Corta el gluten en tiras delgadas, coloca en un bol con los champiñones, espárragos, corazones de alcachofa y apio picado, agrega el jugo de limón, pasta de ají amarillo, ají limo, ajo molido, jugo de kion, caldo o leche y pimienta, deja reposar ½ hora en la refrigeradora.
Finalmente agrega la cebolla lavada y el culantro, rectifica y sírvelo acompañado de choclo tierno y camote.
RECETA PUBLICADA EN LA EDICIÓN 21.