Información nutricional sobre los frutos secos

 

Los frutos secos son aquellas frutas que poseen escasa proporción de agua en su composición y alto valor calórico. Muy ricos en grasa insaturada, contienen abundante ácido linoleico (Omega 6) y linolenico (Omega 3). Los frutos secos también son ricos en otros componentes beneficiosos para la salud cardiovascular: fibra, arginina (precursor del óxido nítrico), ácido fólico, vitamina E y polifenoles antioxidantes, fitoesteroles y otros compuestos fitoquímicos. Existen estudios que demuestran que consumir frutos secos frecuentemente reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias.

 

 

PASAS

NOMBRE CIENTÍFICO: VITIS VINIFERA

 

FAMILIA: VITÁCEAS

 

ORIGEN: PROCEDEN DE LA PARTE TEMPLADA DEL HEMISFERIO NORTE.

 

VALOR NUTRICIONAL:(100G)

 

ENERGÍA: 241KCAL

 

AGUA: 31.6G

 

PROTEÍNAS: 2.4G

 

GRASA: 0.4G

 

CARBOHIDRATOS: 63.8G

 

FIBRA DIETARIA: 3.7G

 

BENEFICIOS:

 

* SON BUENAS PARA COMBATIR EL ESTREÑIMIENTO, YA QUE POSEEN UN ALTO CONTENIDO DE FIBRA.

 

* SIRVEN PARA AUMENTAR DE PESO DE MANERA SALUDABLE, YA QUE ESTÁN LLENAS DE FRUCTOSA Y GLUCOSA. TIENEN UN ALTO VALOR CALÓRICO. SON UN EXCELENTE ALIMENTO PARA LAS PERSONAS QUE DESEAN SUBIR DE PESO O GANAR VOLUMEN.

 

* SON UN BUEN ANTIOXIDANTE POR SU GRAN CONTENIDO DE 

CATEQUINAS.

 

* SON IDEALES PARA LOS DEPORTISTAS Y PARA LAS PERSONAS 

QUE TIENEN DESGASTE FÍSICO.

 

 

NUECES

NOMBRE CIENTÍFICO:JUNGLANS REGIA

 

FAMILIA: JUGLANDÁCEAS

 

ORIGEN: PERSIA

 

VALOR NUTRICIONAL (100G):

 

ENERGÍA: 654 KCAL

 

AGUA: 4.1G

 

PROTEÍNAS: 15.2G

 

GRASA: 65.2G

 

CARBOHIDRATOS: 13.7G

 

FIBRA DIETARIA: 6.7G

 

BENEFICIOS:

 

* POR SUS ALTOS CONTENIDOS EN ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS, FAVORECEN LA SALUD CARDIOVASCULAR.

 

* TIENEN PROPIEDADES ANTIOXIDANTES.

 

* CONTIENEN FIBRA SOLUBLE, IMPORTANTE NUTRIENTE PARA COMBATIR 

EL ESTREÑIMIENTO.

 

* AYUDAN A MEJORAR EL SUEÑO Y AUMENTAN LOS NIVELES DE SEROTONINA.

 

 

ALMENDRAS

 

NOMBRE CIENTÍFICO: PRUNUS DULCIS

 

FAMILIA: ROSÁCEAS

 

ORIGEN: ASIA CENTRAL

 

VALOR NUTRICIONAL: (100G)

 

ENERGÍA: 581KCAL

 

AGUA: 4.5G

 

PROTEÍNAS: 21.9G

 

GRASA: 50.6G

 

CARBOHIDRATOS: 20.0G

 

FIBRA DIETARIA: 10.4G

 

BENEFICIOS:

 

* CONTIENEN NUMEROSOS NUTRIENTES CARDIOPROTECTORES. INCORPORARLAS A LA DIETA AYUDA A DISMINUIR EL COLESTEROL. RICAS EN VITAMINA E, BENEFICIAN LA PIEL, EL CABELLO Y LAS UÑAS.

 

* EL CONSUMO FRECUENTE DE ALMENDRAS AYUDA A ACTIVAR EL CEREBRO, LO QUE PERMITE QUE SE REDUZCA EL RIESGO DE PADECER ENFERMEDADES COMPLICADAS Y DEGENERATIVAS COMO EL ALZHEIMER.

 

* SON FABULOSAS PARA OBTENER ENERGÍA DE MANERA NATURAL.

 

 

DÁTILES

NOMBRE CIENTÍFICO: 

PHOENIX DACTYFILERA

 

FAMILIA: PALMÁCEAS ARECACEAE

 

ORIGEN: MESOPOTAMIA

 

VALOR NUTRICIONAL: (100G)

 

ENERGÍA: 224KCAL

 

AGUA: 36.8G

 

PROTEÍNAS: 1.4G

 

GRASA: 0.5G

 

CARBOHIDRATOS: 59.8G

 

FIBRA DIETARIA: 8.0G

 

BENEFICIOS:

 

* POR SU CONTENIDO DE TRIPTÓFANO, ESTE FRUTO AYUDA A LA RELAJACIÓN Y A CONCILIAR EL SUEÑO.

 

 * PREVIENE LA HIPERTENSIÓN DEBIDO A SU CONTENIDO DE VITAMINA A, ADEMÁS DE ESTIMULAR LAS DIFERENTES FUNCIONES DEL CEREBRO.

 

* POR SER UNA BUENA FUENTE DE FIBRA SOLUBLE, AYUDA EN PROBLEMAS DE ESTREÑIMIENTO.

 

* ES RECOMENDABLE PARA LAS PERSONAS QUE PRACTICAN DEPORTE O TIENEN GRAN DESGASTE MENTAL.

 

 

 

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