HAMBURGUESAS DE COLIFLOR

 

INGREDIENTES

 

Para las hamburguesas:

- 1 coliflor

- 4 papas cocidas

- 3 dientes de ajo

- 1 zanahoria

- 1 berenjena

- 1 tallo de apio

- 3 cucharadas de avena

- Perejil fresco

- Sal

- Pimienta

 

Para servir:

- Pan para hamburguesa vegano

- Hojas de kale (col) o lechuga

- Zanahoria rallada

- Rodajas de tomate

- Mayonesa vegana

 

PREPARACIÓN

 

  • Cortar en trozos pequeños las papas, la zanahoria, el apio, y la berenjena previamente pelada.
  • Separar la coliflor en ramilletes pequeños. 
  • Picar el ajo.
  • Calentar un chorro de aceite vegetal en una sartén y saltear todas las verduras hasta que queden blandas.
  • Colocar las verduras en la licuadora, el perejil, la avena, la sal y la pimienta, y licuar hasta obtener una masa pegajosa. No hay que licuar demasiado, por lo cual es mejor cortar la verdura en pedazos bien pequeños.
  • Separar porciones de masa y hacer las hamburguesas con las manos.
  • Calentar una sartén o una plancha y poner las hamburguesas cocinándolas por ambos lados hasta que se doren.
  • Armar las hamburguesas colocando encima el pan para hamburguesa, la zanahoria rallada, el tomate y la hamburguesa.
  • Untar la tapa superior del pan con las salsas (mayonesa vegana, mostaza, etc.), tapar la hamburguesa con la otra rebanada de pan; servir y disfrutar.

 

 

 

08/01/2023

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