GUISO DE QUINUA
INGREDIENTES
1 cebolla roja mediana
½ k de quinua
200g de tofu
3 papas medianas
1 rama de huacatay
½ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de orégano molido
1 cucharada de ají amarillo licuado
½ cucharada de ajo molido
1 taza de leche vegetal de su preferencia (soya, almendras, coco, arroz, etc.)
PREPARACIÓN
- Dejar la quinua remojando en un tazón con agua por 2 o 3 horas; luego de este tiempo, lavarla bien y refrigerar hasta que salga toda la espuma.
- Cortar la cebolla en cuadrados pequeños y sofreírlos hasta que se doren. Agregar el ají amarillo y los ajos.
- Agregar el aderezo a la quinua junto con ½ litro de agua; pero si se seca, agregar un poco más de agua y ¼ de cucharada de orégano.
- Pelar las papas y cortarlas en cuatro trozos. Agregarlas luego de que termine de hervir el guiso, y esperar a que se cocinen.
- Añadir el tofu, la sal y el huacatay, y unos minutos después la leche vegetal.
- Servir con arroz o una guarnición de verduras cocidas.
26/05/2021