GLASEADO DE HONGOS SHIITAKE
INGREDIENTES
½k de hongos shiitake
1 cucharadita de aceite de coco o de oliva
½ taza de caldo de verduras
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de vino seco
PREPARACIÓN
- Enjuagar los hongos y secarlos con cuidado con papel toalla. Cortar los tallos y eliminarlos. Cortar cada hongo en 3 o 4 pedazos.
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Agregar los hongos y 2 cucharadas del caldo de verduras. Cocinar durante 5 minutos removiendo con frecuencia hasta que los hongos estén calientes y suelten su jugo.
- Disolver la maicena con el caldo de verduras restante en un bol pequeño. Agregar la salsa de soya y el vino. Mezclar bien todos los ingredientes y agregar esta salsa a la sartén.
- Cocinar todo en la sartén durante un par de minutos revolviendo constantemente hasta que la salsa esté transparente y los hongos glaseados.
- Retirar de la sartén y servir.