GLASEADO DE HONGOS SHIITAKE

 

 

 

INGREDIENTES

½k de hongos shiitake

1 cucharadita de aceite de coco o de oliva

½ taza de caldo de verduras

1 cucharadita de maicena

1 cucharadita de salsa de soya

1 cucharadita de vino seco

 

PREPARACIÓN

- Enjuagar los hongos y secarlos con cuidado con papel toalla. Cortar los tallos y eliminarlos. Cortar cada hongo en 3 o 4 pedazos.

 

- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Agregar los hongos y 2 cucharadas del caldo de verduras. Cocinar durante 5 minutos removiendo con frecuencia hasta que los hongos estén calientes y suelten su jugo.

 

- Disolver la maicena con el caldo de verduras restante en un bol pequeño. Agregar la salsa de soya y el vino. Mezclar bien todos los ingredientes y agregar esta salsa a la sartén.

 

- Cocinar todo en la sartén durante un par de minutos revolviendo constantemente hasta que la salsa esté transparente y los hongos glaseados.

 

- Retirar de la sartén y servir.

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