FIDEOS VEGETALES CON PESTO DE PALTA

 

INGREDIENTES

Para los fideos:

3  zucchinis  grandes (zapallitos italianos, de preferencia orgánicos)

 

Para el pesto:

3 paltas maduras grandes

1 taza de perejil fresco

3 cucharadas de aceite de palta o de oliva

3 cucharadas de piñones

Jugo de 1 limón

½ cucharadita de rocoto en polvo

Sal y  pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

  • Cortar los zucchinis en tiras delgadas y reservar (en algunas tiendas se puede conseguir el cortador de verduras para que tengan la forma de fideos)

  • Agregar a una licuadora las paltas peladas y sin pepa, el perejil, piñones, limón, el rocoto, la sal y la pimienta.  Licuar a velocidad alta por 2 o 3 minutos hasta que se vea una salsa cremosa.  Luego, verter el aceite de palta o de oliva y seguir licuando hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Calentar una sartén grande a fuego medio.  Cuando esté bien caliente, agregar los fideos de zucchini que reservamos y saltearlos durante 5 minutos.  Agregar la salsa de pesto ya preparada y distribuir la mezcla

  • Servir y si se desea, se puede adornar con brotes de vegetales o perejil.

04/06/2021




 

Compártelo