FIDEOS VEGETALES CON PESTO DE PALTA
INGREDIENTES
Para los fideos:
3 zucchinis grandes (zapallitos italianos, de preferencia orgánicos)
Para el pesto:
3 paltas maduras grandes
1 taza de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de palta o de oliva
3 cucharadas de piñones
Jugo de 1 limón
½ cucharadita de rocoto en polvo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
-
Cortar los zucchinis en tiras delgadas y reservar (en algunas tiendas se puede conseguir el cortador de verduras para que tengan la forma de fideos)
-
Agregar a una licuadora las paltas peladas y sin pepa, el perejil, piñones, limón, el rocoto, la sal y la pimienta. Licuar a velocidad alta por 2 o 3 minutos hasta que se vea una salsa cremosa. Luego, verter el aceite de palta o de oliva y seguir licuando hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Calentar una sartén grande a fuego medio. Cuando esté bien caliente, agregar los fideos de zucchini que reservamos y saltearlos durante 5 minutos. Agregar la salsa de pesto ya preparada y distribuir la mezcla
-
Servir y si se desea, se puede adornar con brotes de vegetales o perejil.
04/06/2021