ESPAGUETIS A LA BOLOGNESA VEGANOS

 

 

INGREDIENTES

 

½k de espaguetis

Sal

2 pimientos verdes

3 tomates

Para la salsa boloñesa:

1 taza de soya texturizada fina (tipo carne molida)

2 hojas de algas nori

2 cucharadas de alga wakame seca

3 tazas de caldo vegetal

3 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de ajonjolí

½ cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

 

- Remojar la soya texturizada en 2 tazas de caldo vegetal caliente hasta que se hidrate.

 

- Cocinar los espaguetis durante 10 a 15 minutos, o según las instrucciones del envase. Colar y reservar.

 

- Tostar el alga nori en el horno o en una sartén caliente hasta que se seque y cambie de color; triturarla o romperla con las manos en trozos pequeños.

 

- Picar los tomates y el pimiento en trozos finos y preparar un sofrito con un poco de aceite de oliva. Mezclar los espaguetis con el sofrito.

 

- Calentar en una sartén el aceite de ajonjolí. Picar los ajos y sofreírlos. Añadir la soya texturizada, las algas, la sal, pimienta y 1 taza de caldo vegetal. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocinar hasta que se absorba todo el líquido y quede una salsa más o menos espesa.

 

- Añadir los espaguetis a la sartén con la salsa o servirlos en cada plato añadiendo la salsa en cada porción.

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