ENSALADA DE SANDÍA Y PEPINO

 

Esta ensalada combina frutas y verduras. Contiene la fruta del verano por excelencia: la sandía; además sabrosos y refrescantes pepinos. Esta deliciosa combinación les hará saborear un plato crujiente, dulce, salado, y sobre todo refrescante para el verano.

 

 

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA

 

¼ de cucharadita de vinagre

 

¼ de taza de jugo de limón

 

2 cucharadas de limón rallado

 

2 cucharadas de aceite vegetal

 

1 cucharada de jengibre (kion) rallado

 

2 dientes de ajo (aplastados)

 

½ cucharadita de sal y pimienta

 

 

 

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA

 

5 pepinos medianos cortados en rodajas

 

3 tazas de sandía (cortada en cubos de 2-3 cm)

 

3 tazas de melón (cortado en cubos de 2-3 cm)

 

2 cebollinos, cortados en cubitos

 

 

 

PREPARACIÓN DEL ADEREZO

 

1. Colocar todos los ingredientes del aderezo en un bol y mezclar bien.

 

2. Reservar el contenido hasta servir.

 

 

 

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA

 

1. Agregar el aderezo al bol que estaba reservado con los ingredientes de la ensalada. Mezclar bien y servir.

Compártelo