ENSALADA DE SANDÍA Y PEPINO
Esta ensalada combina frutas y verduras. Contiene la fruta del verano por excelencia: la sandía; además sabrosos y refrescantes pepinos. Esta deliciosa combinación les hará saborear un plato crujiente, dulce, salado, y sobre todo refrescante para el verano.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
¼ de cucharadita de vinagre
¼ de taza de jugo de limón
2 cucharadas de limón rallado
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de jengibre (kion) rallado
2 dientes de ajo (aplastados)
½ cucharadita de sal y pimienta
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
5 pepinos medianos cortados en rodajas
3 tazas de sandía (cortada en cubos de 2-3 cm)
3 tazas de melón (cortado en cubos de 2-3 cm)
2 cebollinos, cortados en cubitos
PREPARACIÓN DEL ADEREZO
1. Colocar todos los ingredientes del aderezo en un bol y mezclar bien.
2. Reservar el contenido hasta servir.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
1. Agregar el aderezo al bol que estaba reservado con los ingredientes de la ensalada. Mezclar bien y servir.