ENSALADA DE QUINUA Y GARBANZOS

INGREDIENTES

1 taza de quinua

1 ¾ de taza de agua

4 cucharaditas de aceite de oliva

1 taza de garbanzos previamente cocidos

1 tomate mediano, sin semillas y picado

3 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de culantro fresco picado en trocitos

½ cucharadita de tomillo

1 diente de ajo picado en trocitos

1 pizca de sal

 

PREPARACIÓN

  • Colocar la quinua en un colador fino y enjuagarla bien con agua fría. Escurrir y pasarla a una cacerola mediana.
  • Agregar agua y ponerla a fuego medio hasta que rompa el hervor. Luego se tapa la cacerola y se cambia a fuego lento.  Dejar hervir durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la quinua esté suave pero ligeramente crujiente. Si no se absorbió toda el agua, escurrirla con un colador fino.
  • Colocar la quinua cocinada en un tazón mediano, rociar con el aceite oliva y mezclar bien. Agregar los garbanzos, el tomate troceado, el zumo de limón, el culantro picado, el tomillo, el ajo y la sal.
  • Mezclar todo, servir y disfrutar.

 

15/02/2021

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