ENSALADA DE QUINUA Y GARBANZOS
INGREDIENTES
1 taza de quinua
1 ¾ de taza de agua
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de garbanzos previamente cocidos
1 tomate mediano, sin semillas y picado
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de culantro fresco picado en trocitos
½ cucharadita de tomillo
1 diente de ajo picado en trocitos
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Colocar la quinua en un colador fino y enjuagarla bien con agua fría. Escurrir y pasarla a una cacerola mediana.
- Agregar agua y ponerla a fuego medio hasta que rompa el hervor. Luego se tapa la cacerola y se cambia a fuego lento. Dejar hervir durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la quinua esté suave pero ligeramente crujiente. Si no se absorbió toda el agua, escurrirla con un colador fino.
- Colocar la quinua cocinada en un tazón mediano, rociar con el aceite oliva y mezclar bien. Agregar los garbanzos, el tomate troceado, el zumo de limón, el culantro picado, el tomillo, el ajo y la sal.
- Mezclar todo, servir y disfrutar.
15/02/2021