DULCE DE MEMBRILLO

 

INGREDIENTES

500g de pulpa de membrillo

300g de azúcar panela

 

PREPARACIÓN

  • Lavar los membrillos y colocarlos en una olla grande cubriéndolos con agua. Cuando el agua hierva, bajar el fuego y cocinar durante 45 minutos. Luego de ese tiempo, retirar los membrillos del agua, y dejarlos enfriar hasta que no quemen. 
  • Pelarlos, sacarles las pepas, y cortarles la pulpa en trozos.
  • Colocar los trozos de membrillo en una cacerola junto con el azúcar panela y ponerlos al fuego.
  • El azúcar se irá disolviendo e integrando a la pulpa del membrillo.
  • Luego de 10 minutos, cuando el azúcar panela esté totalmente disuelto, licuar todo y cocinar aproximadamente 40 minutos más.
  • Luego de ese tiempo, colocar el dulce de membrillo sobre un recipiente de nuestra elección y distribuirlo.
  • Tapar con papel film e ingresar a la refrigeradora durante toda la noche.

Consejos adicionales:

  • Remover la mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la cacerola.
  • Para saber si está el membrillo en su punto, colocar una cuchara y si se queda parada por sí sola, entonces ya está en su punto.

 

Fuente:

pequerecetas.com

 

 

 

31/08/2022

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