DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
500g de pulpa de membrillo
300g de azúcar panela
PREPARACIÓN
- Lavar los membrillos y colocarlos en una olla grande cubriéndolos con agua. Cuando el agua hierva, bajar el fuego y cocinar durante 45 minutos. Luego de ese tiempo, retirar los membrillos del agua, y dejarlos enfriar hasta que no quemen.
- Pelarlos, sacarles las pepas, y cortarles la pulpa en trozos.
- Colocar los trozos de membrillo en una cacerola junto con el azúcar panela y ponerlos al fuego.
- El azúcar se irá disolviendo e integrando a la pulpa del membrillo.
- Luego de 10 minutos, cuando el azúcar panela esté totalmente disuelto, licuar todo y cocinar aproximadamente 40 minutos más.
- Luego de ese tiempo, colocar el dulce de membrillo sobre un recipiente de nuestra elección y distribuirlo.
- Tapar con papel film e ingresar a la refrigeradora durante toda la noche.
Consejos adicionales:
- Remover la mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la cacerola.
- Para saber si está el membrillo en su punto, colocar una cuchara y si se queda parada por sí sola, entonces ya está en su punto.
Fuente:
pequerecetas.com
31/08/2022