info@magnesol.pe +51 936 098 933 fb in MENU
Whatsapp
DULCE DE LECHE VEGANO

INGREDIENTES

1 litro de crema de leche de soya (se puede sustituir con leche de coco)

1 pizca de bicarbonato

¼ de taza de azúcar

 

PREPARACIÓN

  • Mezclar todos los ingredientes en una olla y esperar a que alcance el punto de ebullición. Luego de esto, pasar a fuego medio bajo sin dejar de mezclar (demora alrededor de 1 hora a 1 hora y media).
  • Mientras va tomando cuerpo, se irá reduciendo la cantidad, aproximadamente a ¼ menos de lo que se tenía al principio.
  • Para comprobar que está en su punto, colocar una cucharadita de la mezcla sobre un plato frío, y dibujar una línea al centro; si el caramelo no se junta, significa que está listo.
  • Incorporar una cucharadita de vainilla, verterlo en un frasco de vidrio y dejarlo enfriar.
  • Puede conservarse durante una semana en el refrigerador.
  • Se puede usar para hacer panqueques, untar en tostadas, sobre las frutas, etc.
Califícalo
/ 0
Compártelo
Compártelo