DORAYAKIS, DULCE JAPONÉS VEGANO
INGREDIENTES
-2 cucharadas de semillas de linaza
-4 cucharadas de agua
-200g de harina de trigo
-150g de azúcar integral
-60ml de miel de agave
-1/2 taza de agua
-1,5g de levadura en polvo
-1,5g de bicarbonato de sodio
-1/2 taza de dulce de frejoles
PREPARACIÓN
- Moler las semillas de linaza en la batidora o licuadora a máxima potencia o en un molinillo de café y mezclarlas con 4 cucharadas de agua. Dejar reposar la mezcla hasta que espese bien.
- Combinar en un bol la mezcla de la linaza con el azúcar panela y la miel de agave; batir la mezcla manualmente hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Disolver el bicarbonato en media taza de agua y verte la mezcla en el bol con la mezcla anterior.
- En otro bol aparte, mezclar la harina y la levadura, y poco a poco añadirla al bol con los ingredientes líquidos mezclando con un tenedor o varillas para incorporar la harina y evitar que se formen grumos.
Debe quedar una masa semilíquida y sin grumos.
- Para cocinar los dorayakis se debe pincelar una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite. Calentar la plancha o la sartén y verter con un cucharón porciones de masa creando tortitas de 10-12 cm de diámetro. Se puede utilizar un molde redondo colocándolo sobre la plancha y vertiendo la masa dentro para que todos los dorayakis sean del mismo tamaño.
- Cocinar cada tortita por ambos lados hasta que se doren, darle la vuelta con una espátula con cuidado para que se cocinen bien.
- Dejar enfriar los dorayakis.
- Untar un bizcochito dorayaki con el dulce de frejoles y taparlo con otro bizcochito. Repetir el proceso hasta que se acaben los ingredientes.