DONAS VEGANAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 ½ tazas de harina de trigo
1 ½ cucharadas de levadura en polvo
½ taza de azúcar panela
¼ de taza de aceite vegetal
1 ½ taza de leche vegetal
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
Para la cobertura:
1/3 de taza de cacao en polvo
1 chorro de sirope de agave
¼ de taza de aceite de coco derretido
PREPARACIÓN
- Mezclar en un bol la harina cernida, el azúcar panela, la levadura y la sal. Añadir el vinagre, la vainilla, el aceite y la leche vegetal. Mezclar bien hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
- Verter la masa en una manga pastelera y rellenar hasta la mitad el molde de donas para el horno. También se puede rellenar el molde con una cuchara.
- Precalentar el horno a 180°C y hornear las donas durante 12 a 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
- Mezclar en un recipiente amplio el cacao con el aceite de coco derretido y el sirope de agave. Sumergir las donas una por una en la cobertura de chocolate, dejar que reposen medio minuto dentro y sacarlas con cuidado.
- Decorar las donas con frutos secos en trozos: maní, nueces, etc., y dejar enfriar en la refrigeradora para que se solidifique la cobertura