DONAS VEGANAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

2 ½ tazas de harina de trigo

1 ½ cucharadas de levadura en polvo

½ taza de azúcar panela

¼ de taza de aceite vegetal

1 ½ taza de leche vegetal

2 cucharadas de vinagre

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharadita de sal

 

Para la cobertura:

1/3 de taza de cacao en polvo

1 chorro de sirope de agave

¼ de taza de aceite de coco derretido

 

 

PREPARACIÓN

- Mezclar en un bol la harina cernida, el azúcar panela, la levadura y la sal. Añadir el vinagre, la vainilla, el aceite y la leche vegetal. Mezclar bien hasta obtener una masa líquida y sin grumos.

 

- Verter la masa en una manga pastelera y rellenar hasta la mitad el molde de donas para el horno. También se puede rellenar el molde con una cuchara.

 

- Precalentar el horno a 180°C y hornear las donas durante 12 a 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

 

- Mezclar en un recipiente amplio el cacao con el aceite de coco derretido y el sirope de agave. Sumergir las donas una por una en la cobertura de chocolate, dejar que reposen medio minuto dentro y sacarlas con cuidado.

 

- Decorar las donas con frutos secos en trozos: maní, nueces, etc., y dejar enfriar en la refrigeradora para que se solidifique la cobertura

Compártelo