Canelones rellenos con ricota de tofu
Ingredientes
10 -12 placas de pasta de canelones
1 bloque de tofu blando
2 dientes de ajo
3 cucharadas de zumo de limón
Medio manojo de cebollino
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para la salsa
6 tomates
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
5 - 6 hojas de albahaca
Pimienta
Sal
Preparación
- Sumergir las placas de canelones una por una en una olla de agua hirviendo y remover un poco. Dejar cocer la pasta de 10 a 12 minutos (comprobar los tiempos de cocción en el envase) y sacarlas con cuidado. También pueden usar pasta que ya viene en forma de cilindro y no necesita cocción previa.
- Para preparar la ricota batir el tofu en un bol con la batidora de mano. Picar finamente el cebollino y el ajo, añadirlos al bol. Agregar también el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
- Poner una cucharada de relleno sobre las placas de masa y enrollarlas. Rellenar los demás canelones y colocarlos en un recipiente especial para el horno.
- Para la salsa, triturar los tomates cortados con 2 dientes de ajo, las hojas de albahaca, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Cubrir los canelones con la salsa. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear los canelones durante 15 minutos y servir.