Canelones rellenos con ricota de tofu

 

 

Ingredientes

 

10 -12 placas de pasta de canelones

 

1 bloque de tofu blando

 

2 dientes de ajo

 

3 cucharadas de zumo de limón

 

Medio manojo de cebollino

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Pimienta

 

Sal

 

 

Para la salsa

 

6 tomates

 

2 dientes de ajo

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

5 - 6 hojas de albahaca

 

Pimienta

 

Sal

 

 

Preparación

- Sumergir las placas de canelones una por una en una olla de agua hirviendo y remover un poco. Dejar cocer la pasta de 10 a 12 minutos (comprobar los tiempos de cocción en el envase) y sacarlas con cuidado. También pueden usar pasta que ya viene en forma de cilindro y no necesita cocción previa.

 

- Para preparar la ricota batir el tofu en un bol con la batidora de mano. Picar finamente el cebollino y el ajo, añadirlos al bol. Agregar también el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

 

- Poner una cucharada de relleno sobre las placas de masa y enrollarlas. Rellenar los demás canelones y colocarlos en un recipiente especial para el horno.

 

- Para la salsa, triturar los tomates cortados con 2 dientes de ajo, las hojas de albahaca, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Cubrir los canelones con la salsa. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear los canelones durante 15 minutos y servir.

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