BERENJENAS FRITAS CON MIEL DE CAÑA

 

 

INGREDIENTES

- 1 berenjena de buen tamaño

- Harina (de preferencia integral)

- Aceite de oliva extra virgen

- Miel de caña o miel de flores

 

PREPARACIÓN

  • Cortar las berenjenas finamente en bastoncitos, como si fueran papas fritas gruesas, y ponerlas en un colador espolvoreando un poco de sal por encima durante media hora para que suelten todo el líquido posible.  
  • Enjuagar las berenjenas y secarlas muy bien con papel de cocina o con un paño limpio, y untarlas con harina especial para freír o harina de repostería.
  • Introducirlas en la sartén o freidora con aceite caliente (en freidora de aire a 170 grados) y freír hasta que estén doradas.
  • Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
  • Servir inmediatamente para que no pierdan su toque crujiente y rociarlas con miel de caña al gusto.

 

 

 

02/11/2022

Compártelo