ALBÓNDIGAS DE ARROZ RELLENAS DE QUESO VEGANO

 

 

INGREDIENTES

3 tazas de arroz cocido

1 cebolla

2 dientes de ajo

300g de setas

10 aceitunas negras

10 aceitunas verdes

1 cucharadita de tomillo

10 hojas de albahaca

1 chorro de vino blanco

1 trozo de queso vegano para gratinar*

½ taza de harina de garbanzos

½ taza de pan rallado

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

  • Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Cortar las setas en trozos pequeños y las aceitunas en rodajas.
  • Calentar una sartén con aceite y sofreír la cebolla y el ajo; incorporar las setas y las aceitunas y cocinar durante aproximadamente 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Agregar el tomillo, las hojas de albahaca picadas, la sal y un chorro de vino. Cocinar la verdura a fuego medio hasta que se evapore el vino.
  • Coger un puñado de arroz cocido con la mano y formar una bolita, aplastarla, colocar una cucharada de relleno y una pizca de queso vegano para gratinar en el centro y volver a hacer la bolita. Repetir el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes.
  • Mezclar en un bol la harina de garbanzos con un chorro de agua, y remover con un tenedor para disolver los grumos hasta que tome una consistencia similar a un huevo batido.
  • Pasar cada bolita de arroz por la mezcla de la harina de garbanzos y luego por el pan rallado.
  • Calentar el horno a 180°C y hornear las bolitas durante 30 minutos. Si se prefiere también se pueden freír en una sartén bien caliente hasta que se doren.

 

14/04/2022

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