AGUADITO DE TRIGO MOTE
INGREDIENTES
1 taza de trigo mote previamente remojado
Aceite vegetal
200 gramos de gluten en trozos
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo machacado
2 cucharadas de ají amarillo molido
1/4 de kilo de arvejas
1 choclo tierno desgranado
1 taza de culantro molido
1 copita de pisco o cerveza (opcional)
2 litros de caldo de verduras (sabroso)
2 papas amarillas peladas
1 pimiento en cuadritos
50 gramos de zapallo loche o macre rallado
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Calentar un poco de aceite, agregrar la cebolla, el ajo y el ají amarillo; remover y cocinar a fuego medio por dos minutos. Agregar los trozos de gluten y cocinar unos minutos más.
2. Añadir las arvejas y el choclo, sazonar con sal y pimienta; remover y cocinar durante otros dos minutos.
3. Agregar el culantro, el pisco o cerveza (opcional), el caldo y el trigo mote remojado, cocinar a fuego medio 20 minutos más.
4. Incorporar la papa amarilla, el pimiento y el zapallo rallado.
5. Tapar y cocinar a fuego medio 10 minutos más. Retirar del fuego, agregar el jugo de limón, afinar o rectificar la sazón y servir bien caliente.