NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN ALIMENTARIA EN EMERGENCIA PASAPORTE A LA SUPERVIVENCIA

 

Lo que debemos tener en nuestro hogar:

  • Agua.
  • Semillas para germinar no fumigadas.
  • Semillas para sembrar frescas.
  • Herramientas chicas y grandes.
  • Combustible y ropa.
  • Bio-huerto en el jardín; es decir, tener yerbabuena, llantén, sábila, hojas de coca, limones, etc.
  • Suplementos dietéticos.
  • Linterna, radios transistores, pilas, velas y fósforos.
  • Sal gruesa para tratar las heridas.
  • Bolsas de hielo para golpes.

 

Reglas para almacenar

 

  • Los alimentos con grasas se guardan en los lugares más fríos, ya sea cereales, frutos secos, etc.        
  • Los alimentos con poca grasa se guardan en los lugares menos fríos pero secos, como sal, etc.
  • Mantenga los alimentos secos en lugares frescos y secos.
  • Envase alimentos en poca cantidad para hacerlos rotar.
  • Use envases y lugares a prueba de insectos, roedores, humedad exterior, luz y calor.
  • Las hortalizas y raíces deben almacenarse en arena o paja secas. Puede usar armarios, cajones, muebles, hoyos, sótanos y el lado oscuro de la casa para guardarlos.

 

 

28/10/2021

Compártelo