LA PIÑA, PROPIEDADES CURATIVAS QUE POCOS CONOCEN

piña cortada en rodajas

 

La piña, una fruta tropical también conocida bajo el nombre de ananás, es rica en antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales, esenciales para gozar de un buen estado de salud, lo que la hace gozar de propiedades curativas que deben tenerse siempre presentes.

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Si deseas conocer todas los nutrientes que contiene esta fruta y sus beneficios, aquí te los detallamos:

 

NUTRIENTES

- Antioxidantes.

- Vitaminas, especialmente vitamina B y C.

- Ácido fólico.

- Fibra.

- Potasio.

- Cobre.

- Magnesio.

- Enzima Bromelina.

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PROPIEDADES CURATIVAS

- Contiene antioxidantes que ayudan a combatir los efectos de los radicales libres, evitando los procesos degenerativos como el Alzheimer, lupus, obesidad, problemas cardíacos y cáncer, entre otros.

- Tiene propiedades antiinflamatorias.

- Tiene propiedades anticoagulantes.

- Tiene propiedades anticancerígenas.

- Combate los problemas de hipertensión.

- Reduce el riesgo de contraer enfermedades inflamatorias bucales gracias a su contenido de vitamina C.

- Tiene propiedades digestivas. Ayuda a mejorar el tránsito intestinal, reducir el estreñimiento y reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon gracias a su contenido de fibra.

- Fortalece el sistema inmunitario gracias a su alto contenido de ácido fólico.

- Es un diurético natural, por lo que ayuda a reducir de peso gracias a su bajo contenido calórico.

- La enzima bromelina que contiene, ayuda a:

  • Inhibir la propagación de células cancerígenas en el estómago, el colon y el intestino delgado.
  • Fortalecer el sistema inmunitario.
  • Facilitar la digestión de las proteínas.
  • Separar los tejidos celulíticos, lo que ayuda a eliminar las grasas y a reducir la celulitis.
  • Evitar procesos inflamatorios.
  • Reducir los síntomas de la artritis, evitando el dolor y rigidez de las articulaciones.
  • Prevenir infecciones estomacales.

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ADVERTENCIA SOBRE EL CONSUMO DE LA PIÑA

- No se recomienda su consumo en personas con gastritis o úlcera gastroduodenal, ya que es rica en ácidos que aumentan la producción de jugos gástricos, empeorando dichos padecimientos.

- El consumo excesivo de piña en mujeres embarazadas puede provocar sangrado uterino, por lo que debe ser consumida con moderación durante la etapa de la gestación.

- Si la piña es consumida junto con ciertos alimentos como el café, los refrescos o las bebidas alcohólicas, cuyos componentes pueden estimular efectos contrarios, éstos podrán interferir con las propiedades de la piña, desactivando sus propiedades curativas; por lo que lo mejor será consumirla separada de otros alimentos.

- Lo ideal es que sea conservada y consumida a temperatura ambiente, ya que se conservan mejor todos sus componentes, sabor y aroma.

 

Ahora que sabes todos los beneficios de la piña, deberías tenerla siempre presente en tu dieta.

 

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Fuentes de información:

buenprovecho.hn

semana.com

lechepuleva.es

 

15/11/2021

 

 

 

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