CONSEJOS FÁCILES PARA MEJORAR LA DIETA

 

  • Asegurarse de que la cantidad de calorías que se ingieren al día procedan de féculas (pan, pasta, arroz, papas).
  • Tomar por lo menos cinco raciones de fruta y de verduras al día.
  • Limitar y, si se puede, evitar la cantidad de grasas saturadas (carne y lácteos).
  • Cocinar las verduras al vapor o saltearlas en lugar de hervirlas.
  • Reemplazar la leche de vaca por leches vegetales (soya, coco, arroz, almendras, etc.).
  • Cocinar con aceites puros y sin refinar como el de oliva, en lugar de utilizar grasas animales.
  • Tomar preferentemente las fuentes de proteínas de los frutos secos, las semillas y legumbres (lentejas, frijoles, garbanzos, etc.).
  • Reducir el consumo de café, té y de bebidas carbonatadas.
  • Evitar los alimentos “chatarra” y los alimentos procesados que contienen conservantes y colorantes.
  • Limitar y, si se puede, evitar el uso de alcohol. 

19/11/2020

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