BENEFICIOS DEL MARAVILLOSO BERRO

 

El berro es una hoja verde oscura versátil que puede usarse en ensaladas, sopas, germinados, etc. Best Replica Watches

Sus hojas pequeñas y redondas y sus tallos comestibles tienen un sabor ligeramente picante.

Antes se consideraba una maleza. Fue cultivada por primera vez en el Reino Unido a principios del siglo XIX, pero ahora se cultiva en lechos acuosos en todo el mundo.

El berro forma parte de la familia de las Brassicaceae, que también incluye la col rizada, las coles de Bruselas y el repollo. Es una planta muy rica en sales minerales, como hierro, sodio, yodo, fósforo y manganeso, y contiene además glucósidos, enzimas y principios amargos.

Su consumo trae muchos beneficios para la salud:

  • Ayuda en casos de padecimientos hepáticos.
  • Tiene propiedades antitusígenas.
  • Es bueno consumirlo para evitar y acortar la duración de los resfríos.
  • Evita los cálculos biliares.
  • Es un buen preventivo para que no se desarrollen enfermedades metabólicas.
  • Por su contenido de vitaminas y minerales es muy útil como apoyo en estados de debilidad, anemia, convalecencia y falta de energía, cansancio y fatiga.
  • Además de hierro, contiene ácido fólico, por lo que es un vegetal muy recomendable antes y durante el embarazo.
  • Es un buen diurético, útil en casos de problemas de retención de líquidos o dificultades para orinar, además de aliviar la cistitis. 
  • Ayuda a combatir la gingivitis (inflamación de las encías) mediante la masticación de sus hojas.
  • El extracto fresco de berro es muy beneficioso para casos de acné o dermatitis seborreica, además de prevenir la caída del cabello. Se puede usar como loción para la piel y el cuero cabelludo.

 

Como hemos podido ver, el berro debería ser un alimento que siempre esté presente en la mesa por sus extraordinarias propiedades para la salud.

 

 

Fuentes de información

Ecocosas.com

Cuerpomente.com

 

13/07/2021

 

 

Compártelo