MENÚ DURANTE UN PROCESO DE GASTRITIS

 

 

 

Se recomienda escoger las cantidades que se desea para cada plato pero procurando no excederse. En todos los casos se debe elegir una sola opción.

 

 

 

DESAYUNOS Y MERIENDAS

 

Escoger alguna de las siguientes opciones:

 

* Leche de almendras o leche de cereales con pan integral tostado, endulzado con un poco de panela.

 

* Extracto de uva con higos secos y almendras (se puede acompañar con galletas tostadas).

 

* Compota de manzana o de durazno.

 

* Tisana de hierbas, una rebanada de pan tostado y una manzana.

 

* Muesli de avena.

 

* Jugo de manzana y uva, compota de manzana y pan integral.

 

 

 

COMIDAS Y CENAS

 

Escoger una sola opción:

 

Entradas

 

* Ensalada con lechuga, un poco de vinagre y otras verduras fáciles de digerir (generalmente no se digieren bien la cebolla, el pepino, las aceitunas, el tomate, pero no están prohibidos).

 

* Puré de papas.

 

* Puré de zapallo.

 

* Sopa con pasta (espaguetis, tallarines, macarrones) con salsa de tomate poco sofrita.

 

* Papas y verduras hervidas.

 

* Papilla de cereales.

 

 

Platos de fondo

 

* Berenjena al horno con arroz.

 

* Alcachofas hervidas o asadas.

 

* Albóndigas de cereales, tofu (queso de soya) o seitán (a base de gluten de trigo.

 

* Tortilla francesa o de verduras hervidas al vapor.

 

 

 

POSTRES

 

* Compota de manzana o durazno.

 

* Ciruelas.

 

* Plátano maduro.

 

* Arroz con leche vegetal.

 

* Fruta madura (excepto cítricos).

Compártelo