EL PAPEL DEL MAGNESIO EN LA MEDICINA PREVENTIVA

 

 

Según el New York Times, el uso del magnesio como un medicamento preventivo, clínico y de emergencia, significaría un desastre para la industria farmacéutica de 1.6 billones de dólares en los Estados Unidos.

 

El Dr. Frank D. Gilliland, profesor de medicina preventiva en la Escuela Keck de Medicina, y sus colegas, supervisaron a más de 2,500 preadolescentes y adolescentes en una docena de comunidades de California del sur, rastreando lo que estos niños comían y midiendo su función pulmonar.  El equipo encontró que los niños que comen muchas frutas y jugos antioxidantes, así como aquellos que consumen buenas cantidades de magnesio y potasio, se desempeñan mejor en las pruebas de función pulmonar que los niños que comen menores cantidades de los mencionados nutrientes.

Según el Dr. Ronald Elin y el Dr. Robert Rude, “el refinamiento y el procesamiento de granos y otros comestibles resultan típicamente en la pérdida del 70% o más del contenido de magnesio (así como de otros nutrientes).  

  • La conversión del trigo en la harina resulta en una pérdida del 82% de magnesio. 
  • En la molienda del maíz en almidón se pierde el 98% de magnesio.
  • La harina de avena de cocción rápida solo proporciona aproximadamente el 15% de magnesio en comparación con el cereal natural de cocción lenta.

 

Debemos tener en cuenta que una ingesta pobre de magnesio está asociada a las siguientes condiciones prevalentes y potencialmente serias:

  • ADD/ADHD (Problemas de déficit de atención)
  • Alzheimer
  • Angina
  • Desórdenes de ansiedad
  • Arritmia
  • Artritis reumatoide y osteoartritis
  • Asma
  • Autismo
  • Desórdenes autoinmunes
  • Caries
  • Parálisis cerebral - en niños de madres con deficiencia de magnesio.
  • Síndrome de Fatiga Crónica
  • Enfermedad Congestiva Cardiaca
  • Constipación
  • Dientes torcidos – mandíbula estrecha – en niños de madres con déficit de magnesio.
  • Depresión
  • Diabetes – Tipo I y II
  • Desórdenes de la alimentación: Bulimia, Anorexia
  • Fibromialgia
  • Desórdenes estomacales; incluyendo úlcera péptica, enfermedad de Crohn, colitis, alergia a las comidas.
  • Enfermedades cardiacas – Arterioesclerosis, colesterol alto, triglicéridos altos.
  • Hipertensión
  • Hipoglucemia
  • Desempeño atlético disminuido
  • Convulsiones infantiles – en niños nacidos de madres con déficit de magnesio.
  • Insomnio
  • Piedras renales
  • Migrañas
  • Prolapso de la válvula mitral
  • Esclerosis múltiple
  • Contracturas musculares
  • Debilidad muscular y fatiga
  • Miopía – en niños nacidos de madres con déficit de magnesio.
  • Obesidad – especialmente la asociada con dietas de alto contenido de carbohidratos.
  • Osteoporosis – el solo hecho de suplementarse con magnesio pone en reversa la pérdida ósea.
  • Enfermedad de Parkinson
  • Síndrome Premenstrual – incluyendo dolor menstrual e irregularidades.
  • Hipertensión Pulmonar Primaria
  • Enfermedad de Raynaud
  • SIDS – Síndrome de Muerte Súbita Infantil
  • Derrame
  • Síndrome X – Resistencia a la insulina.
  • Desórdenes tiroideos – bajo, alto y autoinmune –

 

Con toda esta información podemos deducir que con la ingesta diaria de un simple suplemento alimenticio y/o de alimentos que contengan este magnífico mineral es posible prevenir en gran parte una serie de enfermedades que podrían desarrollarse y que nos impedirían desenvolvernos de manera vital en nuestro día a día.

 

¡Esperamos que esta información te haya sido útil!

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Fuente de información:

“El Magnífico Magnesio” – El mineral inteligente –

Dr. José Luis Pérez-Albela

 

 

16/05/2022

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