DÉFICIT DE MAGNESIO Y VULNERABILIDAD FRENTE A LAS INFECCIONES

 

En las distintas sesiones de trabajo en que se han presentado estudios sobre el tema, se ha visto una estrecha relación entre el magnesio, la actividad de los glóbulos blancos y la formación de anticuerpos.

 

Aquí es interesante recordar que tanto los glóbulos blancos (que nos defienden de las infecciones) como los anticuerpos, son proteínas.  Para la fabricación de estos compuestos por nuestro organismo es necesario que la dieta suministre aminoácidos (que son los constituyentes de las proteínas) y además es necesario que exista en el interior celular una concentración de 0,02 molar de magnesio en forma de complejos de alta energía (ATP, GTP) y una concentración de 0,01 molar de cloruro de magnesio para que las dos subunidades ribosómicas permanezcan unidas durante la síntesis proteica.

 

Como se ha producido una deficiencia de este elemento en la dieta de muchísimas personas de los países que hace años utilizan el abonado artificial o químico, sus defensas se han debilitado y no tienen resistencia natural frente a las infecciones.

 

 

Fuente de información:

Magnesio, Dra. Ana María Lajusticia

 

 

 

12/09/2022

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