ALIMENTOS QUE CONTIENEN BUENAS FUENTES DE MAGNESIO

 

 

El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana. La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos. Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

Aquí les presentamos una tabla con alimentos ricos en magnesio. El contenido se expresa en miligramos por cada 100g de porción comestible del producto.

 

Tabla de alimentos ricos en magnesio

 

ALIMENTOS

CONTENIDO EN MAGNESIO

Almendras, cacahuetes

250

Garbanzos, judías blancas, guisantes

150

Avellanas, pistachos, nueces

150

Maíz

120

Chocolate

100

Pan integral

91

Lentejas

78

Acelgas

76

Dátiles

59

Pasta

57

Espinacas

50

Pasas, ciruelas secas

40

Castañas

36

Guisantes verdes

35

Galletas

32

Judías verdes, habas

28

 

 

Recuerden que el magnesio:

- Es esencial para la asimilación del calcio y la vitamina C.

- Equilibra el sistema nervioso central y es indispensable para la transmisión de los impulsos nerviosos.

- Aumenta la secreción de bilis.

- Su carencia origina problemas de crecimiento, debilidad, espasmos, alteraciones de comportamiento.

- En exceso puede causar diarrea.

 

 

¡Esperamos que esta información les haya sido útil!

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Fuente de información y consulta:

cun.es/chequeos-salud

 

 

06/04/2023

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