NOGURT: CONOCE EL YOGURT VEGANO Y SUS BENEFICIOS

 

El nogurt es un producto estilo yogurt, pero elaborado a base de bebidas vegetales. Para su preparación se pueden usar bebidas a base de almendras, soja, coco, cashews o avena en vez de leche de vaca u otro animal. Es similar en textura y sabor al yogurt tradicional.

Su consumo es interesante desde el punto de vista nutricional, ya que proporciona nutrientes importantes para el organismo y esenciales para una alimentación sana. “A diferencia del yogurt de vaca, el Nogurt no solo aporta proteínas, calcio y probióticos, sino que también es naturalmente rico en fibra, varios minerales, vitaminas y antioxidantes. Los probióticos que contiene son excelentes para la salud digestiva y su bajo contenido de azúcares naturales, además de ser una opción libre de colesterol lo hace una excelente alternativa para una alimentación más saludable y completa” comenta Adriana Antúnez de Mayolo, doctora en biología genética, certificada en alimentación a base de plantas y fundadora de La Purita.

Hoy en día hay una mayor conciencia sobre las alergias e intolerancia a la lactosa, así como  la preocupación por la sostenibilidad y el medio ambiente. Una opción de este producto que posee las cualidades y beneficios es el de la marca La Purita, cuyo Nogurt vegetal está hecho a base de almendras, cashews, fermentos y agua; y no contiene azúcar añadida ni lactosa, por lo que lo hace ideal para los veganos, gente intolerante a la lactosa o simplemente para los que quieran dejar de consumir azúcar.

 

 

Beneficios del Nogurt (yogurt vegetal)

  1. Regulación de la flora intestinal. Al contener bacterias probióticas, éstas ayudan a la flora intestinal y aumentan la resistencia del organismo, ya que evitan la propagación de microorganismos infecciosos causantes de diversos tipos de enfermedades. Adicionalmente, al ser alto en fibra, éstas actúan de alimento para las bacterias probióticas y mantienen un mejor balance de nuestra salud digestiva e inmunitaria.
  2. Previene la osteoporosis. El nogurt hecho a base de almendras tienen un alto contenido de calcio. Está demostrado científicamente que el consumo regular de almendras contribuye a reducir el riesgo de desarrollar osteoporosis. Además, el calcio es responsable de la comunicación entre las células nerviosas, participa del proceso de coagulación de la sangre, ayuda a cicatrizar heridas y es esencial para la contracción muscular y funcionamiento del corazón.
  3. Ayuda a controlar el hambre. El nogurt funciona como un buen alimento entre las comidas, ya que al tener un alto contenido en fibra, tiene un efecto saciante, lo que ayuda a controlar el apetito e impide que se llegue a las comidas principales con mucha hambre.

 

  1. Regula y controla el grado de colesterol. No contiene colesterol ya que éste solo se encuentra en productos de origen animal. Esto ayuda a que nuestro cuerpo regule mejor el metabolismo del colesterol, produciendo solo lo necesario para el correcto funcionamiento de nuestras células.

 

 

RECETAS

 

Budín de chía con granola y frutas de estación

Ingredientes

- 200ml de leche vegetal al gusto

- 4 cucharadas de semillas de chía

- Canela al gusto

- Nogurt vegetal, La Purita

- Granola de avena, La Purita

- Frutas al gusto  

 

Preparación

Ponemos en un tarro las semillas de chía, la leche vegetal  y la canela en polvo.  Mezclamos, cerramos el frasco, agitamos bien y refrigeramos un mínimo de 2 horas. Con el pudin listo solo nos queda mezclarlo por capas con yogur y decorar con la granola y las frutas elegidas.

 

 

 

Smoothie bowl

Ingredientes

- 1 plátano congelado

- 5 fresas congeladas

- 200ml de Nogurt vegetal, La Purita

- Toppings: granola, avena, coco rallado, nibs de cacao, etc.

 

Preparación

Mezclar los ingredientes del smoothie en la licuadora hasta que tenga la consistencia deseada. Transfiere a un bowl y agrega los toppings. Así de fácil y rápido.

 

 

 

NOTA EDITORIAL: Agradecemos a la empresa Aventura PR & Storytelling por compartir con nuestros lectores el lanzamiento de este producto y a la empresa La Purita por seguir desarrollando una variedad de productos naturales que contribuyen a mejorar la salud de los consumidores.

 

26/11/2020

Compártelo