MAGNESIO: BIOQUÍMICA, NUTRICIÓN, DETECCIÓN E IMPACTO SOCIAL DE ENFERMEDADES VINCULADAS A SU DEFICIENCIA

El magnesio juega un papel importante en muchas funciones fisiológicas. Las ingestas bajas de magnesio y, en general, la deficiencia de este micronutriente induce a cambios en las rutas bioquímicas que pueden aumentar el riesgo de enfermedades y, en particular, de enfermedades crónico-degenerativas. La evaluación del estado del magnesio es, en consecuencia, de gran importancia, sin embargo, su evaluación es difícil. 

 

Por lo tanto, les mostramos a continuación, una revisión que ofrece un estudio del 2021 realizado por la Universidad de Bologna, y cuyo editor académico es el reconocido Dr. Mario Barbagallo, en donde podrán encontrar una descripción general de los conocimientos recientes sobre el magnesio desde múltiples perspectivas, tanto en el idioma original con el que se publicó (inglés), como traducido al español, para que puedan tener más conocimiento documentado sobre la importancia de los niveles de magnesio en el organismo.

 

Además, en este estudio encontrarán los siguientes aspectos específicos:

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  • Cómo actúa el magnesio en nuestro organismo.

  • Bioquímica del magnesio para comprender las consecuencias de sus carencias.

  • Estrategias nutricionales para evitar las deficiencias de magnesio.

  • Métodos para evaluar el estado de magnesio.

  • Enfermedades por deficiencia de magnesio y su alto impacto social. 

  • Conclusiones del estudio.

 

¡Esperamos que esta información les sea útil! 

    

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